お弁当の彩りに♪ピーマンとコーンの塩炒め レシピ

お弁当の彩りに♪ピーマンとコーンの塩炒め
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 3
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
カラフルでキレイ!と見た目も好評でした♪
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

カラフルなお野菜をパパッと塩炒め☆
お弁当の彩りに最適です♪

材料

  1. ピーマン 2個
  2. パプリカ(赤・黄) 各1/2個
  3. コーン缶(粒状) 70g
  4. 塩こしょう 少々
  5. オリーブオイル 小1

作り方

  1. 1.

    ピーマン、パプリカは、へたと種をとって1cm幅の、食べやすい長さに切る。
    コーンは水をしっかりきる。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、ピーマン、パプリカを焼き、焼き目がついたらコーンを加え、塩こしょうをふる。

ワンポイントアドバイス

*炒めている最中に混ぜすぎると水分が出るので、時々大きく混ぜ合わせる程度で炒めると美味しく仕上がります。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/275390

  • (ID: r1211209)
  • 2017/09/01 UP!

他のピーマンのレシピ(63,161件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑お弁当の彩りに♪ピーマンとコーンの塩炒め | レシピブログTOP