レンジで簡単☆野菜たっぷりカレーポテト レシピ

レンジで簡単☆野菜たっぷりカレーポテト
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 2
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
お野菜たっぷりカレー風味で美味しい!と好評です。
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

電子レンジ加熱で簡単調理☆
カレー風味で食欲UP◎
冷めても美味しく、お弁当やおつまみ、作り置きにも重宝します。
じゃがいも、パプリカには免疫力UPのビタミンCが豊富◎
抗ストレス作用や、美肌効果も期待できる食材です。

材料

  1. じゃがいも 3個
  2. パプリカ(赤、黄)、玉ねぎ(→それぞれみじん切り) 各1/4個
  3. ☆酢、オリーブオイル 各大1
  4. ☆カレー粉、にんにく(チューブ) 各小1/2
  5. ☆塩こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    じゃがいもは皮を剥いて1cm角に切り、耐熱容器に入れてラップをかけ、レンジで5分加熱する。(600W)

  2. 2.

    じゃがいもが熱いうちに☆を混ぜ合わせる。

  3. 3.

    パプリカ(赤、黄)、たまねぎをペーパータオルを敷いた耐熱容器に入れ、ラップをかけてレンジで2分加熱し(600W)、冷ます。

  4. 4.

    3を2に和える。

ワンポイントアドバイス

*じゃがいもは熱いうちに調味料を加えます。
それ以外の野菜は水分が出るので、冷ましてから最後にさっと合わせます。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/270662

  • (ID: r1209304)
  • 2017/08/25 UP!

他のジャガイモのレシピ(59,075件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レンジで簡単☆野菜たっぷりカレーポテト | レシピブログTOP