ほっこり和総菜♪里芋の煮ころがし レシピ

ほっこり和総菜♪里芋の煮ころがし
この記事をお気に入りに追加する 42 おいしそう! 8
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
ほっこりするね♪と好評でした。
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

冷凍里芋で簡単調理♪
ほっこり落ち着く和総菜です◎

材料

  1. さといも(冷凍) 150g
  2. ☆水 100cc
  3. ☆だしのもと(顆粒)、さとう、しょうゆ、みりん 各小1
  4. ☆酒 小2

作り方

  1. 1.

    小鍋に☆を沸騰させ、さといもを入れて落としぶた(アルミホイルでOK)をして弱火で15分煮る。

ワンポイントアドバイス

*小鍋ひとつの簡単調理ですが、途中何度かころがしながら調味料を行き渡らせます。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/269802

  • (ID: r1208120)
  • 2017/08/21 UP!

他の簡単のレシピ(419,338件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ほっこり和総菜♪里芋の煮ころがし | レシピブログTOP