フライパンで簡単調理◎ぶりの照り焼きガーリック添え レシピ

フライパンで簡単調理◎ぶりの照り焼きガーリック添え
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kaana57さん
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  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
ガーリック風味でご飯と合う!と好評です♪
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

フライパン1つで簡単調理◎
にんにく風味で食欲そそる☆ごはんがすすむ魚料理。
お弁当や、おつまみにも好評です♪
脳の発達や機能の維持に役立つ「DHA」が豊富なぶり。
不飽和脂肪酸の酸化を防ぐ「ビタミンE」も含むため、DHAやEPAの働きを更に効率化してくれます。

材料

  1. ぶり(切り身) 2切
  2. にんにく 2かけ
  3. ☆さとう 小1
  4. ☆しょうゆ 大1
  5. ☆酒、みりん 各小2
  6. オリーブオイル 大1

作り方

  1. 1.

    ☆を合わせる。
    ペーパータオルでぶりの水気を拭き取る。

  2. 2.

    にんにくを薄切りし、オリーブオイルを熱したフライパンに入れ、両面こんがり焼いてお皿に取り出す。

  3. 3.

    2のフライパン(中火)でぶりを焼く。
    両面焼き目がついたら☆を入れ、両面にたれを絡めながら焼き、照りが出たら火を止める。

  4. 4.

    ぶりをお皿に盛り付け、にんにくを添える。

ワンポイントアドバイス

☆ぶりの水気をしっかりとっておきます。
☆調味料を入れると焦げやすいので入れたままにせず、ぶりに絡めながら焼きます。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/266820

  • (ID: r1204615)
  • 2017/08/08 UP!

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