スタミナたっぷり☆ごはんがススム◎豚と野菜の辛みそ炒め レシピ

スタミナたっぷり☆ごはんがススム◎豚と野菜の辛みそ炒め
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう!
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
にんにくがきいて美味しい!と好評です☆
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

にんにく味噌風味で、ごはんがすすむ和総菜。
お肉と野菜が同時にたくさん摂れて、スタミナ補給にぴったりです◎

材料

  1. 豚薄切り肉(豚細切れ肉でもOK) 250g
  2. キャベツ 1/8個
  3. 小松菜 1/2束
  4. きざみねぎ 10g
  5. ☆みそ 大1と1/2
  6. ☆酒、みりん 各大1
  7. ☆にんにく(チューブ) 小1/2
  8. ☆オイスターソース 小1
  9. ☆豆板醤 お好みで(小1/2)
  10. ごま油 大1
  11. 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    ☆を合わせる。
    キャベツと小松菜はざく切りにし、ざるで洗ってしっかり水をきる。

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱し、強めの中火で豚薄切り肉を炒め、色が変わったら塩こしょうをふる。

  3. 3.

    キャベツとこまつなを加え、油がなじんで少ししんなりしたら、☆を入れて混ぜ合わせる。

  4. 4.

    お皿に盛り、きざみねぎを飾る。

ワンポイントアドバイス

*野菜の水分をしっかりきり、強めの中火で仕上げると美味しく出来ます。
*豆板醤はお好みで量を調節してください。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/266632

  • (ID: r1204412)
  • 2017/08/07 UP!

他の肉のレシピ(260,671件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑スタミナたっぷり☆ごはんがススム◎豚と野菜の辛みそ炒め | レシピブログTOP