冷めても美味しい◎オニオンリング☆お弁当やおつまみに♪ レシピ

冷めても美味しい◎オニオンリング☆お弁当やおつまみに♪
この記事をお気に入りに追加する 29 おいしそう! 5
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
カリッとしていて美味しい!と、あっという間になくなりました☆
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

少しの粉と調味料で簡単☆
粉チーズが入るので、冷めても美味しい仕上がりです◎

材料

  1. たまねぎ 1/2個
  2. ☆天ぷら粉 30g
  3. ☆水 50ml(様子を見て硬ければ少しずつ足す)
  4. ☆しょうゆ、粉チーズ 各小1
  5. ☆塩こしょう 少々
  6. ☆味の素 少々(無くてもOK)
  7. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    たまねぎを輪切りにしてほぐす。

  2. 2.

    ボウルに☆を入れてよく混ぜ合わせ、1をくぐらせて180度の揚げ油でカリッと(約30秒を裏表2回ずつくらい)揚げる。

ワンポイントアドバイス

*☆はよく混ぜ合わせます。粉の種類によって水の吸い方が違うので水の量は目安です。様子を見ながら、かたければ少しずつ足します。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/265096

  • (ID: r1204200)
  • 2017/08/06 UP!

他のたまねぎのレシピ(33,786件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑冷めても美味しい◎オニオンリング☆お弁当やおつまみに♪ | レシピブログTOP