簡単アレンジ卵☆青のりのだし巻き卵 レシピ

簡単アレンジ卵☆青のりのだし巻き卵
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 2
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
青のり風味が美味しい!と好評でした♪
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

青のり風味豊かな、ふっくら仕上げのだし巻き卵。
冷めても美味しく、お弁当やおつまみにも好評です♪

材料

  1.  2個
  2. ☆しょうゆ 小1/2
  3. ☆みりん、だしのもと(顆粒) 各小1
  4. ☆青のり 小1
  5. ☆水 大2
  6. オリーブオイル 小1

作り方

  1. 1.

    卵を溶き、☆をよく混ぜ合わせる。

  2. 2.

    卵焼き器にオリーブオイルを中火で熱し、温まったら弱火にして1を数回に分けて巻く。

  3. 3.

    すべて焼けたらお皿に取り出し、粗熱をとって6等分する。

ワンポイントアドバイス

*中火で卵焼き器を温めた後は弱火にし、丁寧に焼くことできれいに仕上がります。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/263684

  • (ID: r1204188)
  • 2017/08/06 UP!

他の卵のレシピ(231,799件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単アレンジ卵☆青のりのだし巻き卵 | レシピブログTOP