簡単☆小松菜としめじのバター醤油炒め レシピ

簡単☆小松菜としめじのバター醤油炒め
この記事をお気に入りに追加する 163 おいしそう! 63
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
バターの風味がよくて美味しい!と好評です。
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

小松菜としめじでパパッと調理☆
バター醤油風味豊かでお弁当にも喜ばれます♪
小松菜には他の野菜と比べてカルシウムが豊富◎
皮膚や粘膜を保護し、目の健康をサポートするβカロテンや、貧血予防効果のある鉄も多く含まれます。

材料

  1. 小松菜 1束
  2. しめじ 1袋
  3. しょうゆ 小1/2
  4. バター(マーガリンでもOK) 10g
  5. 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    小松菜は4㎝のざく切りにして洗い、しっかり水をきる。
    しめじは石づきをとってほぐす。

  2. 2.

    フライパンにバターを熱し、強火で1のしめじを焼き、少し焼き色がついたら小松菜を加える。

  3. 3.

    小松菜がしんなりしたらしょうゆを回しかけ、塩こしょうをふってひと混ぜしたら火を止める。

ワンポイントアドバイス

*野菜の水気はしっかりきります。
*強火で手早く仕上げると余分な水分が出ずに美味しく仕上がります。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/262821

  • (ID: r1202920)
  • 2017/08/01 UP!

他の小松菜のレシピ(28,848件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単☆小松菜としめじのバター醤油炒め | レシピブログTOP