出汁の旨味たっぷり♪お弁当に☆だし巻き卵
料理紹介
顆粒だしの素(昆布&鰹)を合わせて簡単に風味豊かなだし巻き卵が完成☆
お弁当やおつまみにも大人気♪
材料
- 卵 2個
- ☆水 大1
- ☆さとう、しょうゆ 各小1/2
- ☆みりん 小1
- ☆だしの素顆粒(昆布&鰹) 各小1/2
- オリーブオイル 小1
作り方
- 1.
溶き卵に☆をよく混ぜる。だしの素の粒は多少残っていても加熱するとなじむのでOKです。
- 2.
卵焼き器にオリーブオイルを熱し、弱火で丁寧に巻く。
- (ID: r1202918)
- 2017/08/01 UP!