出汁の旨味たっぷり♪お弁当に☆だし巻き卵 レシピ

出汁の旨味たっぷり♪お弁当に☆だし巻き卵
この記事をお気に入りに追加する 42 おいしそう! 5
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
ご飯もよく合う!と好評でした♪
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

顆粒だしの素(昆布&鰹)を合わせて簡単に風味豊かなだし巻き卵が完成☆
お弁当やおつまみにも大人気♪

材料

  1.  2個
  2. ☆水 大1
  3. ☆さとう、しょうゆ 各小1/2
  4. ☆みりん 小1
  5. ☆だしの素顆粒(昆布&鰹) 各小1/2
  6. オリーブオイル 小1

作り方

  1. 1.

    溶き卵に☆をよく混ぜる。だしの素の粒は多少残っていても加熱するとなじむのでOKです。

  2. 2.

    卵焼き器にオリーブオイルを熱し、弱火で丁寧に巻く。

ワンポイントアドバイス

弱火で丁寧に焼くことで焦げ付きを防ぎます。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/262413

  • (ID: r1202918)
  • 2017/08/01 UP!

他の卵のレシピ(231,840件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑出汁の旨味たっぷり♪お弁当に☆だし巻き卵 | レシピブログTOP