食物繊維たっぷり◎ごぼうとれんこんのオリーブオイル炒め レシピ

食物繊維たっぷり◎ごぼうとれんこんのオリーブオイル炒め
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kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
蓮根がシャキシャキしてて美味しい!と好評です☆
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

身近な根菜をオリーブオイルでソテー♪
食物繊維たっぷりで、腸の働きをサポート◎
お弁当や、おつまみ、作り置きにも便利です

材料

  1. ごぼう 1本
  2. れんこん 100g
  3. オリーブオイル 大1
  4. 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    ごぼうは乱切り、れんこんは2mm幅のいちょう切りにする。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、1を炒める。
    油がなじんで少し柔らかくなったら塩こしょうをふる。

ワンポイントアドバイス

☆じっくり油を浸透させながら中火で炒めると美味しく仕上がります。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/259941

  • (ID: r1201913)
  • 2017/07/28 UP!

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