さっぱり簡単和総菜◎もずくときゅうりのごま和え レシピ

さっぱり簡単和総菜◎もずくときゅうりのごま和え
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 2
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
市販のと違って酸っぱくなくて美味しい!と好評です。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

火を使わず簡単◎
市販のもずく酢に、ごま風味をプラス☆
さっぱり食べやすい一品です。

材料

  1. きゅうり 1/2本
  2. ☆もずく酢 2個(1個=60g)
  3. ☆ごま油 大1
  4. ☆白すりごま 大2
  5. ☆昆布だし(顆粒) 小1/2

作り方

  1. 1.

    きゅうりを薄切りにする。

  2. 2.

    ボウルに☆を混ぜ合わせ、きゅうりを和える。

ワンポイントアドバイス

☆食べる直前に和える方が余分な水分が出ず、美味しくいただけます。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/259307

  • (ID: r1199999)
  • 2017/07/21 UP!

他のキュウリのレシピ(56,578件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑さっぱり簡単和総菜◎もずくときゅうりのごま和え | レシピブログTOP