火を使わず♪枝豆とコーンのマヨサラダ レシピ

火を使わず♪枝豆とコーンのマヨサラダ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 9
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
枝豆とコーンがマヨとよく合って美味しい!と好評です。
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

火を使わず簡単サラダの完成☆
大人も子供も楽しめます♪

材料

  1. 枝豆(冷凍) さや付で約250g
  2. コーン缶(粒状) 150g
  3. マヨネーズ 大3
  4. 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    冷凍枝豆は解凍し、さやから豆を出してしっかり水気をきる。
    コーンもペーパータオルでしっかり水気をきる。

  2. 2.

    1にマヨネーズと塩こしょうを和える。

ワンポイントアドバイス

*食材の水気をしっかりきることで美味しく仕上がります。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/259307

  • (ID: r1199998)
  • 2017/07/21 UP!

他の枝豆のレシピ(17,579件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑火を使わず♪枝豆とコーンのマヨサラダ | レシピブログTOP