食物繊維大集合◎ヘルシー和総菜☆五目きんぴら レシピ

食物繊維大集合◎ヘルシー和総菜☆五目きんぴら
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kaana57さん
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  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
ご飯が進む!と好評です。
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

食物繊維たっぷりのヘルシー食材を使った和総菜。
たくさん作って作り置きにも、お弁当のおかずやおつまみにも便利です。

材料

  1. ごぼう 1本
  2. にんじん 1/2本
  3. こんにゃく 1枚
  4. ☆さとう、みりん 各大1
  5. ☆しょうゆ 大2
  6. ごま油 大1
  7. 白いりごま 大1

作り方

  1. 1.

    ☆を合わせる。
    にんじん、ごぼう、こんにゃくは4cm長さの千切りにする。

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱し、強めの中火でにんじん、ごぼう、こんにゃくを炒める。

  3. 3.

    油がなじんで少し柔らかくなったら☆をまわしかけ、水分が飛ぶまで炒め合わせる。

  4. 4.

    お皿に盛り、白いりごまをふる。

ワンポイントアドバイス

☆時間があるときに具材の千切りを事前準備しておくと、調理がスムーズです。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/257602

  • (ID: r1198017)
  • 2017/07/14 UP!

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