ビタミンたっぷり☆ヘルシー◎夏野菜のハーブソテー
料理紹介
ハーブ系ソルトでパパッと調理♪
ビタミン豊富で免疫力UP☆
カラフル野菜で元気いっぱい!お弁当の彩りにも重宝します◎
材料
- ズッキーニ 1/2本
- なす 1本
- ピーマン 3個
- パプリカ(赤・黄) 各1/4個
- ハーブ系ソルト 少々
- オリーブオイル 大1
作り方
- 1.
ズッキーニとなすは5mm厚さの半月切り、ピーマンとパプリカ(赤・黄)はへたと種をとって1cm幅に切り、長さを2等分する。
- 2.
フライパンにオリーブオイルを熱し、強めの中火で1を炒め合わせる。
- 3.
全体に油がなじんで少し柔らかくなったら、ハーブ系ソルトをふる。
ワンポイントアドバイス
*野菜の水気をしっかりきっておきます。
記事のURL:
- (ID: r1197669)
- 2017/07/13 UP!