火を使わず♪さっぱり◎大根と水菜のツナサラダ
料理紹介
シャキシャキ水菜が美味しいさっぱりサラダ☆
火を使わず簡単調理なので、忙しい日のあと一品!にも重宝します◎
大根には免疫力UPや消化促進効果があり、疲れた体を癒やしてくれる働きがあります。
材料
- だいこん 250g
- みずな 1束
- ツナ缶 1缶
- 塩 小1/2
- ☆さとう 小1
- ☆塩 少々
- ☆酢 大2
- ☆しょうゆ 小2
- ☆オリーブオイル 大1
作り方
- 1.
みずなは4cm長さのざく切りにして洗い、水気をしっかりきる。
- 2.
だいこんは4cm長さの粗めの千切りにしてざるに入れ、塩(小1/2)をふって余分な水分を出す。
- 3.
だいこんの水分が出たら軽く水洗いし、しっかり水気をきる。
- 4.
ボウルに油分をきったツナ缶と☆を混ぜ合わせる。
- 5.
4にだいこんを混ぜ合わせ、続けてみずなを和える。
- (ID: r1196712)
- 2017/07/09 UP!