火を使わず♪さっぱり◎大根と水菜のツナサラダ レシピ

火を使わず♪さっぱり◎大根と水菜のツナサラダ
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kaana57さん
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  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
さっぱりしていて美味しい!と好評です。
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

シャキシャキ水菜が美味しいさっぱりサラダ☆
火を使わず簡単調理なので、忙しい日のあと一品!にも重宝します◎
大根には免疫力UPや消化促進効果があり、疲れた体を癒やしてくれる働きがあります。

材料

  1. だいこん 250g
  2. みずな 1束
  3. ツナ缶 1缶
  4.  小1/2
  5. ☆さとう 小1
  6. ☆塩 少々
  7. ☆酢 大2
  8. ☆しょうゆ 小2
  9. ☆オリーブオイル 大1

作り方

  1. 1.

    みずなは4cm長さのざく切りにして洗い、水気をしっかりきる。

  2. 2.

    だいこんは4cm長さの粗めの千切りにしてざるに入れ、塩(小1/2)をふって余分な水分を出す。

  3. 3.

    だいこんの水分が出たら軽く水洗いし、しっかり水気をきる。

  4. 4.

    ボウルに油分をきったツナ缶と☆を混ぜ合わせる。

  5. 5.

    4にだいこんを混ぜ合わせ、続けてみずなを和える。

ワンポイントアドバイス

*野菜の水分をしっかりきることで美味しく仕上がります。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/256899

  • (ID: r1196712)
  • 2017/07/09 UP!

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