手間要らず◎さつまあげとにんじん炒め
料理紹介
市販のさつまあげとにんじんを炒め合わせた簡単調理の一品☆
お弁当やおつまみにもぴったり◎
にんじんは優秀な緑黄色野菜で、抗酸化作用のあるβカロテンが豊富。
皮付近にも栄養があるので、食感が気にならなければ、よく洗ったあと皮をむかずにヘタだけ落として使ってもOKです。
材料
- さつまあげ(ひら天) 4枚
- にんじん 1/2本
- ☆しょうゆ、みりん 各小1
- オリーブオイル 小1
作り方
- 1.
にんじんは千切り、さつまあげ(ひら天)は1cm幅に切る。
- 2.
フライパンにオリーブオイルを熱し、強めの中火でにんじんを炒め(約1分)、さつまあげと☆を加えて炒め合わせる。
- (ID: r1196210)
- 2017/07/07 UP!