七夕の小鉢に☆超簡単オクラのおかか和え レシピ

七夕の小鉢に☆超簡単オクラのおかか和え
この記事をお気に入りに追加する 15 おいしそう! 8
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
オクラの形がキレイで美味しいね~と好評です☆
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

キレイな星形のオクラが七夕演出にも◎
ほんの数分で、美味しい小鉢が完成です♪

材料

  1. おくら 8本
  2. ☆かつおぶし(小袋) 1袋
  3. ☆しょうゆ 小2/3
  4. ☆味の素(なくてもOK) 少々

作り方

  1. 1.

    おくらガクを面取りし、は熱湯で約2分茹でる、
    冷水で冷まして8mm幅に切る。

  2. 2.

    1に☆を和える。

ワンポイントアドバイス

*おくらは面取りしたものを茹で、その後細かく切ります。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/260431

  • (ID: r1196204)
  • 2017/07/07 UP!

他のオクラのレシピ(23,770件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑七夕の小鉢に☆超簡単オクラのおかか和え | レシピブログTOP