米を洗い、水につける。(30分~)
山菜ミックス(水煮)の水をきる。 薄揚げは横長に置いて8mm幅に切り、長さを2等分する。
米の水を抜き、☆を入れる。 2合分の水位まで水を足し、よく混ぜる。
山菜ミックスと薄揚げを入れる。(ここでは混ぜない。)
通常通り炊飯する。 炊き上がったら、しゃもじで切るようにさっくり混ぜる。
*3の段階で調味料をよく混ぜ、4では混ぜずに具材をのせるだけにします。 *腐敗防止のため、タイマー予約機能は不可。
記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/254911
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう8件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
おいしそう7件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう39件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
↑山菜ミックスで簡単☆優しいお味の山菜ごはん | レシピブログTOP