簡単和総菜◎ごま油で食欲UP☆小松菜となめこの胡麻かつお和え
料理紹介
身体に嬉しい、栄養たっぷり和総菜♪
かつおぶしとすりごまを混ぜこむことで汁気を吸うので、お弁当にもぴったりです◎
材料
- 小松菜 1束
- なめこ 1袋
- ☆かつおぶし(小袋) 1袋
- ☆白すりごま 大1
- ☆しょうゆ、だしのもと(顆粒) 各小1
- ごま油 小2
作り方
- 1.
なめこは軽く洗い、熱湯で2分茹でてざるにあげ、しっかり水気をきる。
- 2.
小松菜は3cm長さに切って耐熱容器に入れ、ふんわりラップをかけてレンジ(600W)で2分半加熱する。
粗熱がとれたら水気をしっかり絞る。
- 3.
水気をきった1と2に☆を和える。
- (ID: r1193126)
- 2017/07/02 UP!