旨味たっぷり◎野菜ジュースで簡単ラタトゥイユ
美味しいしお野菜がたっぷり食べられるね!と好評です。
料理紹介
野菜ジュースを使って簡単に☆野菜たっぷり簡単ラタトゥイユ。
ハムソーセージがコク出しに最適◎
爽やかなバジル風味で、温めても冷やしても美味しくいただけます。
たくさん作って、作り置きにも便利です。
材料
- ズッキーニ 1本
- パプリカ(赤・黄) 各1個
- ハムソーセージ 2枚
- 野菜ジュース(食塩・香料無添加のもの) 200ml
- コンソメ(顆粒) 小1
- バジル(乾燥) 小1/2
- 塩こしょう 少々
- オリーブオイル 大1
作り方
- 1.
ズッキーニはへたを切り、パプリカ(赤・黄)はへたと種をとり、ハムソーセージとともに1cm角に切る。
- 2.
鍋にオリーブオイルを熱し、中火で1を炒め、全体に油がなじんだら野菜ジュースとコンソメ(顆粒)を入れ、時々混ぜながら4分煮込む。
- 3.
バジル(乾燥)と塩こしょうをふり、軽く混ぜ合わせる。
- (ID: r1192392)
- 2017/06/29 UP!