野菜ジュースで♪鶏肉となすのトマト煮込み
料理紹介
野菜ジュースでコクup☆
ベーコンの旨味とチーズがよく合う、人気の一品です♪
お鍋1つで簡単調理なので、忙しい日のメインやおつまみ、朝早い日のお弁当メインにも重宝します◎
材料
- 鶏もも肉(唐揚げ用) 200g
- たまねぎ 1個
- なす 1本
- ベーコン(スライス) 2枚
- ☆野菜ジュース(食塩・香料無添加のもの) 100ml
- ☆コンソメ(顆粒) 小1
- 塩こしょう 少々
- オリーブオイル 大1
- 粉チーズ 大3
作り方
- 1.
なすは1cm厚さの半月切り、たまねぎとベーコン(スライス)は1cm幅の薄切りにする。
- 2.
鍋にオリーブオイルを熱し、中火で鶏もも肉(唐揚げ用)を両面炒めて塩こしょうをふる。
ベーコン、たまねぎを加えて炒め合わせる。
- 3.
油がなじんだら☆を加えてひと混ぜし、上になすを乗せてふたをして5分、弱めの中火で煮込む。
- 4.
粉チーズを入れ、優しく混ぜてチーズを全体に行き渡らせ、1分煮込む。
- (ID: r1191758)
- 2017/06/27 UP!