野菜ジュースで♪鶏肉となすのトマト煮込み レシピ

野菜ジュースで♪鶏肉となすのトマト煮込み
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 1
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
野菜ジュースとチーズがよく合う!と好評です。
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

野菜ジュースでコクup☆
ベーコンの旨味とチーズがよく合う、人気の一品です♪
お鍋1つで簡単調理なので、忙しい日のメインやおつまみ、朝早い日のお弁当メインにも重宝します◎

材料

  1. 鶏もも肉(唐揚げ用) 200g
  2. たまねぎ 1個
  3. なす 1本
  4. ベーコン(スライス) 2枚
  5. ☆野菜ジュース(食塩・香料無添加のもの) 100ml
  6. ☆コンソメ(顆粒) 小1
  7. 塩こしょう 少々
  8. オリーブオイル 大1
  9. 粉チーズ 大3

作り方

  1. 1.

    なすは1cm厚さの半月切り、たまねぎとベーコン(スライス)は1cm幅の薄切りにする。

  2. 2.

    鍋にオリーブオイルを熱し、中火で鶏もも肉(唐揚げ用)を両面炒めて塩こしょうをふる。
    ベーコン、たまねぎを加えて炒め合わせる。

  3. 3.

    油がなじんだら☆を加えてひと混ぜし、上になすを乗せてふたをして5分、弱めの中火で煮込む。

  4. 4.

    粉チーズを入れ、優しく混ぜてチーズを全体に行き渡らせ、1分煮込む。

ワンポイントアドバイス

*4の段階ではなすが崩れないよう優しく混ぜ合わせます。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/253253

  • (ID: r1191758)
  • 2017/06/27 UP!

他のナスのレシピ(35,247件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑野菜ジュースで♪鶏肉となすのトマト煮込み | レシピブログTOP