さっぱり非加熱◎給食風♪わかめとスプラウトのツナサラダ
料理紹介
栄養たっぷりのブロッコリースプラウトを使ったさっぱりサラダ☆
給食風の優しいお味に仕上げました♪
スプラウトは、種と野菜の栄養を併せ持つ植物の新芽。
なかでも人気のブロッコリースプラウトにはブロッコリーよりも強力な抗酸化作用があります。
材料
- わかめ(乾燥) 5g
- ツナ缶 1缶
- ブロッコリースプラウト 1パック
- ☆さとう 小1/2
- ☆塩 少々
- ☆酢、オリーブオイル 各大1
- ☆しょうゆ 小1
作り方
- 1.
わかめ(乾燥)を水で戻して水気をきる。
ブロッコリースプラウトは根元をスポンジから切り離し、ペーパータオルでしっかり水気をとる。
- 2.
ボウルでツナ缶と☆を混ぜ合わせ、水気をきったわかめとブロッコリースプラウトを和える。
- (ID: r1191421)
- 2017/06/26 UP!