大人気☆えびとしめじのガーリックソテー レシピ

大人気☆えびとしめじのガーリックソテー
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 1
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
海老のぷりぷり感とガーリック風味が食欲そそる!と好評です。
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

炒めるだけの簡単調理☆
えびとしめじの旨味とガーリック風味でごはんがすすみます。
お弁当にも大人気♪
えびは、たんぱく質が豊富で低脂質&低カロリーな食材。食物繊維たっぷりのきのこと合わせたヘルシーな一品です。
しめじにはアルコール分解をサポートする栄養素も含まれるので、おつまみにもおすすめです。

材料

  1. むきえび 100g
  2. しめじ 1袋
  3. にんにく(チューブ) 小1/2
  4. オリーブオイル 小1
  5. 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    むきえびはペーパータオルで水気をとる。
    しめじは石づきをとってほぐす。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、弱火でにんにく(チューブ)の香りを出す。

  3. 3.

    2にむきえびを加え、中火で両面焼く。

  4. 4.

    焼き目がついたらしめじを加えて炒め合わせ、塩こしょうをふる。

ワンポイントアドバイス

☆むきえびの水分をしっかりとって、混ぜすぎないよう手早く炒めることで美味しく仕上がります。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/252771

  • (ID: r1191165)
  • 2017/06/25 UP!

他のエビのレシピ(38,333件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑大人気☆えびとしめじのガーリックソテー | レシピブログTOP