・豚薄切り肉に塩こしょうをふる。
・スライスチーズを半分に切る。(手でちぎってもOK)
豚肉を広げ、青じそ、チーズ(豚肉の幅より出ないよう)を重ね、豚肉の幅から出ている青じそを折り返し、手前から豚肉と一緒にきつめに巻く。
小麦粉(薄力粉)、溶き卵、パン粉をしっかりつける。
170度の揚げ油で約2分、きつね色になるまでカラッと揚げ、ペーパータオルの上で油をきる。
粗熱がとれたら半分に切る。
・1の段階で豚肉の幅よりチーズがはみ出ないように注意します。
・4のカットは押すように切ると青じそが切れにくいので、力を入れずに前後に細かくナイフを動かして切るときれいな渦巻きが出ます。
・お好みでとんかつソースやケチャップを添えても美味しくいただけます。