豚肉の青じそチーズ巻きフライ☆お弁当にも♪ レシピ

豚肉の青じそチーズ巻きフライ☆お弁当にも♪
この記事をお気に入りに追加する 83 おいしそう! 35
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
しその風味とチーズがよく合う!と好評です♪
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

青じそ風味とチーズがよく合い、お弁当やおつまみにも喜ばれます♪
疲労回復効果のある豚肉と、カルシウムたっぷりチーズで栄養たっぷり◎
青じそ風味で食欲UPです♪

材料

  1. 豚薄切り肉 10枚
  2. 塩こしょう 少々
  3. 青じそ 10枚
  4. スライスチーズ 5枚
  5. 小麦粉(薄力粉) 大さじ3(衣用)
  6. 溶き卵 1個分(衣用)
  7. パン粉 40g(衣用)
  8. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    ・豚薄切り肉に塩こしょうをふる。
    ・スライスチーズを半分に切る。(手でちぎってもOK)

    豚肉を広げ、青じそ、チーズ(豚肉の幅より出ないよう)を重ね、豚肉の幅から出ている青じそを折り返し、手前から豚肉と一緒にきつめに巻く。

  2. 2.

    小麦粉(薄力粉)、溶き卵、パン粉をしっかりつける。

  3. 3.

    170度の揚げ油で約2分、きつね色になるまでカラッと揚げ、ペーパータオルの上で油をきる。

  4. 4.

    粗熱がとれたら半分に切る。

ワンポイントアドバイス

・1の段階で豚肉の幅よりチーズがはみ出ないように注意します。
・4のカットは押すように切ると青じそが切れにくいので、力を入れずに前後に細かくナイフを動かして切るときれいな渦巻きが出ます。
・お好みでとんかつソースやケチャップを添えても美味しくいただけます。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/375388

  • (ID: r1190714)
  • 2017/06/23 UP!

他の豚肉のレシピ(97,404件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚肉の青じそチーズ巻きフライ☆お弁当にも♪ | レシピブログTOP