ごはんがススム◎ピーマンとしいたけの豚みそ炒め
料理紹介
豚肉×みそ味が、ごはんとの相性バッチリ◎
しいたけの旨味でコクUP☆
冷めても美味しく、お弁当やおつまみにも好評です♪
材料
- 豚薄切り肉(豚細切れ肉でもOK) 250g
- ピーマン 4個
- しいたけ 3枚
- 塩こしょう 少々
- ごま油 大1
- ☆みそ、みりん、酒 各大1
- ☆オイスターソース 小1
- ☆すりおろし生姜 小1
作り方
- 1.
☆を合わせる。
しいたけは石づきをとって薄切り、ピーマンはへたと種をとって細切りにする。
- 2.
フライパンにごま油を熱し、中火で豚薄切り肉を炒める。
肉の色が変わったら、しいたけとピーマンを加えて炒め合わせる。
- 3.
野菜が少し柔らかくなったら☆を加えて炒め合わせ、全体になじんだら塩こしょうをふって火を止める。
- (ID: r1190202)
- 2017/06/21 UP!