ごはんがススム◎ピーマンとしいたけの豚みそ炒め レシピ

ごはんがススム◎ピーマンとしいたけの豚みそ炒め
この記事をお気に入りに追加する 25 おいしそう! 4
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
ご飯がすすむ!と好評でした。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

豚肉×みそ味が、ごはんとの相性バッチリ◎
しいたけの旨味でコクUP☆
冷めても美味しく、お弁当やおつまみにも好評です♪

材料

  1. 豚薄切り肉(豚細切れ肉でもOK) 250g
  2. ピーマン 4個
  3. しいたけ 3枚
  4. 塩こしょう 少々
  5. ごま油 大1
  6. ☆みそ、みりん、酒 各大1
  7. ☆オイスターソース 小1
  8. ☆すりおろし生姜 小1

作り方

  1. 1.

    ☆を合わせる。
    しいたけは石づきをとって薄切り、ピーマンはへたと種をとって細切りにする。

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱し、中火で豚薄切り肉を炒める。
    肉の色が変わったら、しいたけとピーマンを加えて炒め合わせる。

  3. 3.

    野菜が少し柔らかくなったら☆を加えて炒め合わせ、全体になじんだら塩こしょうをふって火を止める。

ワンポイントアドバイス

☆中火で手早く炒めると美味しく仕上がります。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/254087

  • (ID: r1190202)
  • 2017/06/21 UP!

他のしいたけのレシピ(22,512件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ごはんがススム◎ピーマンとしいたけの豚みそ炒め | レシピブログTOP