ごはんがススム◎牛肉とたまねぎのにんにく醤油スタミナ焼き
料理紹介
ごはんがすすむ絶品おかず◎
にんにく醤油味の牛スタミナ焼き☆
お弁当のおかずや、おつまみにも喜ばれます♪
材料
- 牛薄切り肉(牛細切れ肉でもOK) 250g
- たまねぎ 1個
- ☆にんにく(チューブ) 小1/2
- ☆さとう、しょうゆ、みりん 各大1
- オリーブオイル 大1
作り方
- 1.
☆を混ぜ合わせる。
たまねぎを5mm厚さの薄切りにする。
- 2.
フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で牛薄切り肉を炒める。色が変わったらたまねぎを加え、しんなりするまで炒める。
- 3.
たまねぎが色づいたら☆を入れ、全体によく絡める。
水分を飛ばして火を止める。
- (ID: r1189415)
- 2017/06/18 UP!