ごはんがススム◎牛肉とたまねぎのにんにく醤油スタミナ焼き レシピ

ごはんがススム◎牛肉とたまねぎのにんにく醤油スタミナ焼き
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 6
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
ご飯がすすむ!と好評です。
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

ごはんがすすむ絶品おかず◎
にんにく醤油味の牛スタミナ焼き☆
お弁当のおかずや、おつまみにも喜ばれます♪

材料

  1. 牛薄切り肉(牛細切れ肉でもOK) 250g
  2. たまねぎ 1個
  3. ☆にんにく(チューブ) 小1/2
  4. ☆さとう、しょうゆ、みりん 各大1
  5. オリーブオイル 大1

作り方

  1. 1.

    ☆を混ぜ合わせる。
    たまねぎを5mm厚さの薄切りにする。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で牛薄切り肉を炒める。色が変わったらたまねぎを加え、しんなりするまで炒める。

  3. 3.

    たまねぎが色づいたら☆を入れ、全体によく絡める。
    水分を飛ばして火を止める。

ワンポイントアドバイス

☆先に調味料を合わせておくと調理がスムーズです。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/250655

  • (ID: r1189415)
  • 2017/06/18 UP!

他のたまねぎのレシピ(33,860件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ごはんがススム◎牛肉とたまねぎのにんにく醤油スタミナ焼き | レシピブログTOP