食物繊維たっぷり◎ごぼうのツナマヨサラダ レシピ

食物繊維たっぷり◎ごぼうのツナマヨサラダ
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kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
ごぼうとマヨネーズがよく合う!と好評です。
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

ごぼうをたっぷり使ったヘルシーメニュー☆
身近な食材ハムとツナを一緒に和えてキッズ好みのお味に仕上げました♪

材料

  1. ごぼう 1本
  2. ハム(スライス) 4枚
  3. ☆ツナ缶 1缶
  4. ☆マヨネーズ 大4
  5. ☆塩こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    ごぼうは洗って軽く皮をこそげ、5㎝長さの細切りにする。
    ハム(スライス)を1cm角に切り、水分をとる。

  2. 2.

    熱湯でごぼうを2分茹で、ペーパータオルでしっかり水気をとる。

  3. 3.

    ☆にハムを混ぜ合わせ、ごぼうを和える。

ワンポイントアドバイス

*具材の水分はしっかりとります。
*ツナマヨにハム→ごぼうの順で混ぜ合わせると均一に混ぜやすくなります。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/250655

  • (ID: r1189414)
  • 2017/06/18 UP!

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