ほっこり簡単☆キャベツと餃子の生姜スープ レシピ

ほっこり簡単☆キャベツと餃子の生姜スープ
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 9
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
生姜の風味が美味しい!と好評です。
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

冷凍餃子を使った簡単&具沢山スープ☆
生姜入りなので身体が温まり、風邪予防にも最適です◎

材料

  1. 冷凍餃子 8個
  2. キャベツ 1/8個
  3. すりおろし 小1
  4. 鶏ガラスープ(顆粒) 小2
  5. 塩こしょう 少々
  6. きざみねぎ 10g

作り方

  1. 1.

    キャベツをざく切りにする。

  2. 2.

    鍋に水850mlを入れて沸かし、すりおろし生姜と冷凍ぎょうざを入れる。ぎょうざが浮いてくるまで吹きこぼれないよう、沸騰したまま加熱する。

  3. 3.

    ぎょうざに火が通って浮いてきたら鶏がらスープ(顆粒)と1を入れ、一煮立ちさせて塩こしょうをふり、火を止める。
    器に注ぎ、きざみねぎをのせる。

ワンポイントアドバイス

*時間が経つと餃子が汁気を吸うので、食べる直前に調理します。
*忙しい日でも簡単に完成するスープです。野菜のカットと生姜のすりおろしを事前準備しておくと、いつでもスピーディーに仕上がります。

記事のURL:

みんなの“あったかスープ”を大募集!|料理のレシピブログ
このレシピはみんなの“あったかスープ”を大募集!|料理のレシピブログに投稿されました!
  • (ID: r1188024)
  • 2017/06/13 UP!

他の餃子のレシピ(20,898件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ほっこり簡単☆キャベツと餃子の生姜スープ | レシピブログTOP