火を使わず♪わかめとラディッシュのツナサラダ レシピ

火を使わず♪わかめとラディッシュのツナサラダ
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 1
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
ラディッシュのシャキシャキ感とドレッシングに絡んだわかめが美味しい!と好評でした。
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

簡単調理のさっぱりレシピ☆
お弁当、おつまみ、忙しい日のあと一品!にも便利です◎

材料

  1. わかめ(乾燥) 10g
  2. ラディッシュ 5個
  3. ツナ缶 1缶
  4. ☆さとう 小1
  5. ☆塩 少々
  6. ☆酢 大2
  7. ☆しょうゆ 小2
  8. ☆オリーブオイル 大1

作り方

  1. 1.

    わかめ(乾燥)は水でもどし、ペーパータオルで水気をしっかりきる。
    ラディッシュは薄切りにする。

  2. 2.

    水気をきったツナ缶に☆を混ぜ合わせる。

  3. 3.

    2にわかめを加えて混ぜ合わせ、ラディッシュを和える。

ワンポイントアドバイス

☆わかめの水分をペーパータオルでしっかりとっておくと水っぽくならず美味しく仕上がります。
☆わかめの種類によって水の吸い方が違うので、水気を絞っていても水っぽい場合はわかめの分量や調味料の量を調整してください。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/249050

  • (ID: r1187646)
  • 2017/06/12 UP!

他のわかめのレシピ(24,737件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑火を使わず♪わかめとラディッシュのツナサラダ | レシピブログTOP