わかめ(乾燥)は水でもどし、ペーパータオルで水気をしっかりきる。 ラディッシュは薄切りにする。
水気をきったツナ缶に☆を混ぜ合わせる。
2にわかめを加えて混ぜ合わせ、ラディッシュを和える。
☆わかめの水分をペーパータオルでしっかりとっておくと水っぽくならず美味しく仕上がります。 ☆わかめの種類によって水の吸い方が違うので、水気を絞っていても水っぽい場合はわかめの分量や調味料の量を調整してください。
記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/249050
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう8件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
おいしそう7件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう39件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
↑火を使わず♪わかめとラディッシュのツナサラダ | レシピブログTOP