火を使わず♪さっぱり◎たこと水菜のツナわかめサラダ レシピ

火を使わず♪さっぱり◎たこと水菜のツナわかめサラダ
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 3
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
さっぱりして美味しい!と好評です。
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

コメント
魚介と海藻、野菜が一度にたくさん摂れる◎
さっぱり仕上げの具沢山サラダ☆
食欲減退気味の時でも食べやすく、便利な非加熱レシピです♪
たこはタウリン豊富で、コレステロール値downや高血圧改善効果が期待できます◎

材料

  1. たこ(生食用、茹でだこ、蒸しだこのいずれか) 150g
  2. みずな 1/2束
  3. わかめ(乾燥) 5g
  4. ☆ツナ缶 1缶
  5. ☆さとう 小1
  6. ☆塩こしょう 少々
  7. ☆酢、オリーブオイル 各大2
  8. ☆しょうゆ 大1

作り方

  1. 1.

    わかめ(乾燥)を水で戻し、しっかり水をきる。
    たこを食べやすい大きさの薄切りにし、ペーパータオルで水気をとる。

  2. 2.

    みずなは3cm長さに切ってざるに入れ、よく洗って水気をきる。

  3. 3.

    ☆を混ぜ合わせ、わかめ、たこ、みずなを和える。

ワンポイントアドバイス

☆材料の水気をよくきることで美味しく仕上がります。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/246211

  • (ID: r1186192)
  • 2017/06/07 UP!

他のたこのレシピ(15,761件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑火を使わず♪さっぱり◎たこと水菜のツナわかめサラダ | レシピブログTOP