火を使わず♪さっぱり◎たこと水菜のツナわかめサラダ
料理紹介
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魚介と海藻、野菜が一度にたくさん摂れる◎
さっぱり仕上げの具沢山サラダ☆
食欲減退気味の時でも食べやすく、便利な非加熱レシピです♪
たこはタウリン豊富で、コレステロール値downや高血圧改善効果が期待できます◎
材料
- たこ(生食用、茹でだこ、蒸しだこのいずれか) 150g
- みずな 1/2束
- わかめ(乾燥) 5g
- ☆ツナ缶 1缶
- ☆さとう 小1
- ☆塩こしょう 少々
- ☆酢、オリーブオイル 各大2
- ☆しょうゆ 大1
作り方
- 1.
わかめ(乾燥)を水で戻し、しっかり水をきる。
たこを食べやすい大きさの薄切りにし、ペーパータオルで水気をとる。
- 2.
みずなは3cm長さに切ってざるに入れ、よく洗って水気をきる。
- 3.
☆を混ぜ合わせ、わかめ、たこ、みずなを和える。
- (ID: r1186192)
- 2017/06/07 UP!