嬉しい青魚アレンジ☆さばのバジルフレーク レシピ

嬉しい青魚アレンジ☆さばのバジルフレーク
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
サバとバジルがよく合って、コーンフレークのカリカリが美味しい!と好評です。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

コーンフレークのカリカリした食感とバジル風味で食欲そそるお洒落な一品☆
青魚料理のレパートリーの1つにいかがですか♪
さばにはコレステロール値down効果や、血流up効果など、生活習慣病予防に効く栄養素がたっぷり◎
EPAやDHAが豊富な食材を日々の食卓にとりいれることは、健康的な食生活につながります。

材料

  1. さば(切り身) 2切れ
  2. ☆にんにく(チューブ) 小1/2
  3. ☆オリーブオイル 大1
  4. ☆乾燥バジル 小1/2
  5. ☆コーンフレーク 15g
  6. ☆塩 少々
  7. オリーブオイル 小1
  8. 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    ☆を合わせておく。
    さば(切り身)はペーパータオルで水気をふきとり、塩こしょうをふる。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で皮目を下にさばを並べて焼く。(約4分)

  3. 3.

    焼き色がついたら裏返し、アルミホイルを上に乗せて約3分焼く。

  4. 4.

    中まで火が通って身の色が透明から白色になり、ふっくら焼き上がったらお皿に取り出す。

  5. 5.

    ☆を4に添える。

ワンポイントアドバイス

・さばの水気をふきとることで青魚特有の臭みを軽減します。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/245839

  • (ID: r1185822)
  • 2017/06/06 UP!

他のサバのレシピ(14,825件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑嬉しい青魚アレンジ☆さばのバジルフレーク | レシピブログTOP