定番のヘルシー和総菜◎野菜たっぷりポテトサラダ レシピ

定番のヘルシー和総菜◎野菜たっぷりポテトサラダ
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kaana57さん
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  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
野菜たっぷりで美味しい!と好評です。
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

お野菜たっぷりでヘルシー◎
クエン酸豊富なお酢もたくさん入って、疲労回復効果大☆です。

材料

  1. じゃがいも 4個
  2. にんじん 1/2本
  3. コーン缶(粒状) 1缶(180g)
  4. きゅうり 1本
  5. ハム(スライス) 5枚
  6. ☆酢 大3
  7. ☆塩こしょう 少々
  8. マヨネーズ 大6

作り方

  1. 1.

    ハム(スライス)を1.5cm角、きゅうりを3mmの薄切りにする。
    コーン缶(粒状)は水をきる。

  2. 2.

    にんじんを2mm幅のいちょう切りにし、熱湯で2分茹でる。
    ざるにあげ、ペーパータオルで水気をきる。

  3. 3.

    じゃがいもの皮を剥き、1.5cm角に切って鍋に入れ、かぶる程度に水を入れる。
    強火で沸騰させ、水分がなくなるまで加熱する。

  4. 4.

    木べらで少し崩せる堅さになったら火を止めてあら熱をとる。
    冷めたら☆を加えて混ぜる。

  5. 5.

    4に1、2、マヨネーズを加えて混ぜ合わせる。

ワンポイントアドバイス

☆マヨネーズは具材の熱をとってから混ぜ合わせます。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/245152

  • (ID: r1185271)
  • 2017/06/04 UP!

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