なすを1cm幅の半月切りにする。
鍋にオリーブオイルを入れて熱し、鶏ひき肉とすりおろし生姜を中火で炒める。
肉の色が変わったらなすと☆を入れ、中火で煮込む。
なすが少しやわらかくなったら弱火にし、水溶き片栗粉◎を少しずつ入れる。
ゆっくり混ぜ合わせながら2分煮込む。
*片栗粉を入れるときは弱火、あるいはいったん火を消して混ぜながら入れるとダマにならずにとろみがつきます。その後必ず片栗粉に火を通すため加熱します。
記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/244750
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑うどんスープで簡単♪なすのそぼろ煮 | レシピブログTOP