ごはんがすすむ♪かつおの照り焼きガーリック
料理紹介
甘辛だれとフライドガーリックがかつおに絡んでご飯がすすみます♪
お弁当のおかずやおつまみにも◎
かつおには疲労回復効果のビタミンB1、タンパク質代謝促進のビタミンB6が豊富☆
季節の変わり目の疲れた身体を癒やしてくれます。
材料
- かつお(刺身用ブロック) 250g
- 塩こしょう 少々
- 片栗粉 大1
- フライドガーリック お好みの量
- オリーブオイル 大1
- ☆しょうゆ 大1
- ☆酒、みりん 各大1と1/2
作り方
- 1.
かつお(刺身用ブロック)を1cm厚さに切り、水分をペーパータオルでとる。
塩こしょうをふって片栗粉をまぶす。
- 2.
オリーブオイルをフライパンに熱し、かつおを中火で両面焼く。
- 3.
カリッと焼けたら☆を入れて少し煮詰める。
- 4.
お皿に盛り、フライドガーリックをトッピングする。
- (ID: r1185268)
- 2017/06/04 UP!