ごはんがすすむ♪かつおの照り焼きガーリック レシピ

ごはんがすすむ♪かつおの照り焼きガーリック
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
ご飯がすすむ!と好評です。
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

甘辛だれとフライドガーリックがかつおに絡んでご飯がすすみます♪
お弁当のおかずやおつまみにも◎
かつおには疲労回復効果のビタミンB1、タンパク質代謝促進のビタミンB6が豊富☆
季節の変わり目の疲れた身体を癒やしてくれます。

材料

  1. かつお(刺身用ブロック) 250g
  2. 塩こしょう 少々
  3. 片栗粉 大1
  4. フライドガーリック お好みの量
  5. オリーブオイル 大1
  6. ☆しょうゆ 大1
  7. ☆酒、みりん 各大1と1/2

作り方

  1. 1.

    かつお(刺身用ブロック)を1cm厚さに切り、水分をペーパータオルでとる。
    塩こしょうをふって片栗粉をまぶす。

  2. 2.

    オリーブオイルをフライパンに熱し、かつおを中火で両面焼く。

  3. 3.

    カリッと焼けたら☆を入れて少し煮詰める。

  4. 4.

    お皿に盛り、フライドガーリックをトッピングする。

ワンポイントアドバイス

☆加熱しすぎるとかたくなるので、焼き目をつけて調味料が絡んだら火を止めます。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/244750

  • (ID: r1185268)
  • 2017/06/04 UP!

他のかつおのレシピ(19,999件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ごはんがすすむ♪かつおの照り焼きガーリック | レシピブログTOP