出汁でまろやか◎焼き穴子ときゅうりの酢の物
穴子の風味とさっぱりきゅうりがよく合う!と好評です。
料理紹介
さっぱりしたい時には酢の物を♪
出汁の効果で大人も子どもも食べやすく、まろやかなお味に仕上がります◎
火を使わず、簡単調理の一品です。
材料
- 焼き穴子 1本
- きゅうり 1本
- ☆さとう、だしの素顆粒 各小1
- ☆塩 少々
- ☆酢 大1と1/2
- ☆しょうゆ 小1/2
作り方
- 1.
☆を混ぜ合わせる。
焼き穴子は8mm幅、きゅうりは2mm幅に切る。
- 2.
☆、あなご、きゅうりを和える。
- (ID: r1184471)
- 2017/06/01 UP!