出汁でまろやか◎焼き穴子ときゅうりの酢の物 レシピ

出汁でまろやか◎焼き穴子ときゅうりの酢の物
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kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
穴子の風味とさっぱりきゅうりがよく合う!と好評です。
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

さっぱりしたい時には酢の物を♪
出汁の効果で大人も子どもも食べやすく、まろやかなお味に仕上がります◎
火を使わず、簡単調理の一品です。

材料

  1. 焼き穴子 1本
  2. きゅうり 1本
  3. ☆さとう、だしの素顆粒 各小1
  4. ☆塩 少々
  5. ☆酢 大1と1/2
  6. ☆しょうゆ 小1/2

作り方

  1. 1.

    ☆を混ぜ合わせる。
    焼き穴子は8mm幅、きゅうりは2mm幅に切る。

  2. 2.

    ☆、あなご、きゅうりを和える。

ワンポイントアドバイス

☆だしのもとを入れることでまろやかなお味に仕上がります。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/361282

  • (ID: r1184471)
  • 2017/06/01 UP!

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