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焼き穴子ときゅうりの酢の物

焼き穴子ときゅうりの酢の物
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kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
穴子の風味とさっぱりきゅうりがよく合う!と好評です。
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

暑い日にはさっぱりと酢の物を。顆粒だしの素が入っているので子供も大人も食べやすく、まろやかなお味に仕上がります。

材料

  1. 焼き穴子 1本
  2. きゅうり 1本
  3. 砂糖 小1
  4.  少々
  5.  大2
  6. 醤油 小1/2
  7. だしの素(顆粒) 小1

作り方

  1. 1.

    合わせ調味料を作る。
    砂糖以下の材料を全て混ぜ合わせ、顆粒だしの素がなじむまで少し置く。

  2. 2.

    穴子は8ミリ程度の薄切りにする。
    きゅうりは1~2ミリ暑さの小口切りにして水気をきる。

  3. 3.

    2の水気が切れたら1をかけて混ぜ合わせ、出来上がり。

ワンポイントアドバイス

最初は顆粒だしの素の粒が残っているかもしれませんが、材料を切っている間になじんできます。だしの素をいれることでまろやかなお味になります。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/361282

  • (ID: r1184471)
  • 2017/06/01 UP!

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