お弁当やおつまみに☆そら豆とベーコン炒め
そら豆のにおいが苦手な方でもベーコンと炒めると食べやすいです。
料理紹介
オリーブオイルとベーコンの旨味がそら豆と相性GOOD◎
お弁当やおつまみにも好評です♪
食物繊維が豊富なそら豆は、腸の働きをサポート☆
塩分調節機能のカリウムや、貧血予防の葉酸、鉄も多く含まれます◎
材料
- そらまめ 6房
- ベーコン(スライス) 2枚
- 塩こしょう 少々
- オリーブオイル 小1
- ☆塩 小1/2
- ☆酒 小2
作り方
- 1.
そら豆をさやからはずし、水洗いする。
600mlの湯を沸かした鍋に☆を入れ、そら豆を2分半茹でて水をきる。
- 2.
ベーコン(スライス)を8mm幅に切る。
フライパンにオリーブオイルを熱し、中火でベーコンを炒め、油がなじんだらそら豆を加える。
- 3.
そら豆の両面に焼き色がついたら塩こしょうをふる。
- (ID: r1183402)
- 2017/05/29 UP!