あじは中骨をとって食べやすい大きさに切り、ペーパータオルで包んで水気をとる。
塩こしょうをふって小麦粉(薄力粉)をまぶす。
たまねぎを薄切りにし、ペーパータオルを敷いた耐熱皿の上に広げ、ラップをして1分加熱(600W)。
ラップをとって冷ます。
パプリカ(赤)はへたと種をとって薄切りにし、ペーパータオルで水分をとる。
2が冷めたらペーパータオルをはずして☆を入れ、混ぜ合わせる。
パプリカを170度の揚げ油で30秒素揚げし、4と和える。
続けて、あじをカラッと揚げ(約2分)、5に漬ける。
*食材の余分な水分をきっておきます。
*あじは揚げたてを調味料に漬け込むと味がしみこみやすく、美味しく仕上がります。