なすを3cm幅に切り、縦6等分する。 レタスを洗って一口大に切り、水気をしっかりきる。
フライパンにごま油を熱し、中火でなすを炒める。 油がなじんだら、レタスを加えて炒め合わせる。
しんなりしたらすりおろししょうがとオイスターソースを回しかけ、塩こしょうをふって混ぜ合わせる。
*レタスの水気をよくきることと、レタスを入れたあとは素早く仕上げます。 *出来あがったら長くフライパンに置かず(余熱でレタスの水分が出やすくなるので)手早くお皿に盛り付けます。
記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/242261
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑野菜たっぷり◎レタスとなすのオイスタージンジャー風味 | レシピブログTOP