火を使わず♪さっぱり☆きゅうりの生姜和えオイスター風味 レシピ

火を使わず♪さっぱり☆きゅうりの生姜和えオイスター風味
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 6
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
さっぱりしていて美味しい!と評判です。食べやすいので、たくさん作ってもすぐなくなります。
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

さっぱりしたものが食べたい時にぴったり◎
しょうがとオイスターソース、ごま油の風味が食欲そそります。
ごはんやお酒がすすむ1品です。

材料

  1. きゅうり 3本
  2. ☆すりおろし生姜 小1
  3. ☆黒いりごま、ごま油 各小2
  4. ☆酢 大1
  5. ☆オイスターソース 小1/2
  6.  小1/2

作り方

  1. 1.

    きゅうりはへたを切り、乱切りにしてざるに入れ、塩をもみこんで20分ほど置く。

  2. 2.

    きゅうりをざるに入れたままさっと水洗いし、ペーパータオルで水けをとる。

  3. 3.

    ボウルできゅうりと☆を和える。

ワンポイントアドバイス

☆調味料と和える前、きゅうりの水分をしっかりきることで美味しく仕上がります。

記事のURL:

  • (ID: r1181889)
  • 2017/05/23 UP!

他のキュウリのレシピ(56,619件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑火を使わず♪さっぱり☆きゅうりの生姜和えオイスター風味 | レシピブログTOP