ベーコンとチーズの卵焼き☆お弁当やおつまみに♪ レシピ

ベーコンとチーズの卵焼き☆お弁当やおつまみに♪
この記事をお気に入りに追加する 12 おいしそう! 4
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
見た目もきれいで美味しい!と好評です。
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

お弁当に嬉しいアレンジ卵焼き♪
パセリとチーズで栄養価UPです◎

材料

  1.  2個
  2. ベーコン(スライス) 1枚
  3. ☆パセリ(乾燥) 小1/2
  4. ☆粉チーズ 大1
  5. ☆牛乳 大1
  6. オリーブオイル 小1

作り方

  1. 1.

    溶き卵に☆を入れて混ぜ合わせる。
    ベーコンをみじん切りにする。

  2. 2.

    卵焼き器にオリーブオイルを熱し(中火)、ベーコンを炒めて全体に広げ、弱火にする。

  3. 3.

    卵液を数回に分けて注ぎ入れ、巻き込む。

ワンポイントアドバイス

*弱火で焼くときれいに焼けます。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/241678

  • (ID: r1181758)
  • 2017/05/23 UP!

他のベーコンのレシピ(60,645件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ベーコンとチーズの卵焼き☆お弁当やおつまみに♪ | レシピブログTOP