なす&たまねぎ&トマトのオリーブオイルソテー レシピ

なす&たまねぎ&トマトのオリーブオイルソテー
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 4
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
お弁当のおかずでも使いやすく喜ばれます。
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

オリーブオイルのツヤ感が見た目にも美味しい一品☆
黒こしょうで適度な風味も加わり、食欲UP◎
野菜不足解消に!お弁当のおかずやおつまみにも♪

材料

  1. なす 2本
  2. たまねぎ 1個
  3. ミニトマト 10個
  4. オリーブオイル 大1
  5. ☆塩、黒こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    なすはへたをとって6mm厚さの半月切り、たまねぎは皮を剥いて芯をとり、くし切りにする。
    ミニトマトはヘタをとって洗い、水分をとる。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、中火でなすとたまねぎを炒める。

  3. 3.

    全体に油がまわり、たまねぎが少ししんなりしたらミニトマトを加えて混ぜ合わせ、☆をふる。

ワンポイントアドバイス

*ミニトマトを加えたら混ぜすぎず、強めの中火で手早く仕上げます。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/241398

  • (ID: r1181558)
  • 2017/05/22 UP!

他のトマトのレシピ(177,754件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑なす&たまねぎ&トマトのオリーブオイルソテー | レシピブログTOP