蒸しなすの中華風
タレが最高~って言われました。中華料理店もビックリですよ。
料理紹介
しょうがと、にんにくの風味がたまりません♪タレ最高に美味しいです。
材料
- なす 1本
- A.しょうゆ、砂糖、酢 各小さじ1
- A.ごま油、白炒りごま 各小さじ1/2
- A.しょうが(チューブ) 1cm
- A.にんにく(チューブ) 1cm
- 万能ねぎ小口切り 適量
- あればラー油 少々
作り方
- 1.
なすはへたを取り、縦半分に切って皮目に5mm幅に斜めの切り目を入れ、水にくぐらせてそれぞれラップに包む。
- 2.
電子レンジで2分加熱し、ラップをはずして器に盛り、祖熱をとる。混ぜ合わせたA.をかけ、万能ねぎを散らし、あればラー油をかける。
ワンポイントアドバイス
なすに切り目は入れてください。味がしみます。ラー油は、辛いのが苦手な方はかけない方が良いとおもいます。
記事のURL:
- (ID: r1199885)
- 2017/07/21 UP!