蒸しなすの中華風 レシピ

蒸しなすの中華風
この記事をお気に入りに追加する 179 おいしそう! 54
masato♪さん
masato♪さん
  •     親  家族  友達
  •    普段の食卓
タレが最高~って言われました。中華料理店もビックリですよ。
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

しょうがと、にんにくの風味がたまりません♪タレ最高に美味しいです。

材料

  1. なす 1本
  2. A.しょうゆ、砂糖、酢 各小さじ1
  3. A.ごま油、白炒りごま 各小さじ1/2
  4. A.しょうが(チューブ) 1cm
  5. A.にんにく(チューブ) 1cm
  6. 万能ねぎ小口切り 適量
  7. あればラー油 少々

作り方

  1. 1.

    なすはへたを取り、縦半分に切って皮目に5mm幅に斜めの切り目を入れ、水にくぐらせてそれぞれラップに包む。

  2. 2.

    電子レンジで2分加熱し、ラップをはずして器に盛り、祖熱をとる。混ぜ合わせたA.をかけ、万能ねぎを散らし、あればラー油をかける。

ワンポイントアドバイス

なすに切り目は入れてください。味がしみます。ラー油は、辛いのが苦手な方はかけない方が良いとおもいます。

記事のURL:

  • (ID: r1199885)
  • 2017/07/21 UP!

他のナスのレシピ(35,259件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑蒸しなすの中華風 | レシピブログTOP