レンジで一発!カレーうどん レシピ

レンジで一発!カレーうどん
この記事をお気に入りに追加する 16 おいしそう! 10
masato♪さん
masato♪さん
  •     親  家族  友達
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ
一発すぎるよ~~~って言れました。
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

鍋も何も要りません。え!って思いますがとても美味しいです♪

材料

  1. 豚バラ 40g
  2. 玉ねぎ 1/6個
  3. うどん 1玉
  4. A.カレールウ 1片
  5. A.めんつゆ 大さじ1
  6. A.水 220ml
  7. B.片栗粉 小さじ1
  8. B.水 大さじ1
  9. ねぎ小口切り 適量

作り方

  1. 1.

    豚肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄切りにする。断熱ボウルにうどんを入れ、上に玉ねぎ、豚肉を広げ、A.を入れる。ふんわりとラップをかけ、電子レンジで6~7分加熱する。

  2. 2.

    よく混ぜ、熱いうちに混ぜ合わせたB.を加え、とろみがつくまでよく混ぜる。

  3. 3.

    器に盛り、ねぎを散らす。で完成です♪
    どうぞお召しあがれ♪

ワンポイントアドバイス

1.の電子レンジで加熱するですが、加熱がたりなかったら、追加加熱、加熱しすぎたら、水を少し加えて、少し加熱してください。200mlだと、どろどろになってしまう事があるので、20~30ml足した方が良いとおもいます。そこだけが、肝心な所です。

記事のURL:

  • (ID: r1199879)
  • 2017/07/21 UP!

他のうどんのレシピ(33,602件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レンジで一発!カレーうどん | レシピブログTOP