ブロッコリーとゆで卵のホワイトソースサラダ
料理紹介
今回は、ブロッコリーとゆで卵だけでは寂しいので、ホワイトソースをトッピングしてみました。パンがあれば最高でした。
材料
- ブロッコリー ¹/₂株
- ゆで卵 2個
- リーフレ 1束
- A.マヨネーズ 大さじ2
- A.白すりごま 大さじ1
- A.砂糖、しょうゆ、酢 各小さじ1
- A.顆粒和風だしの素 小さじ¹/₂
- ホワイトソース 大さじ4
作り方
- 1.
ブロッコリーは小房に分け、水にぐぐらせて断熱皿にのせ、ふんわりとラップをかけて電子レンジで4分加熱する。
- 2.
ゆで卵は角切りにする
- 3.
A.を混ぜ合わせ1と2をあえる。あればホワイトソースをかける。
ワンポイントアドバイス
アドバイスというか、パンがあればホワイトソースに絡めて食べるととてもおいしです。実はパンが無かったのです、残念。良い事は、ホワイトソース結構余るのでパックに入れて、いろいろな食材に使えます。材料に、プチトマト、キュウリ、ツナ缶いれると最高です。
記事のURL:http://masa5558ak.xsrv.jp/Rapture
- (ID: r1185345)
- 2017/06/05 UP!