*鶏の唐揚げ* | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

*鶏の唐揚げ* レシピ

*鶏の唐揚げ*
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:3人分

料理紹介

簡単に作れます♡

材料

  1. 鶏もも肉 約300g
  2. ☆酒 大さじ2
  3. ☆醤油 大さじ3
  4. ☆ごま油 大さじ0.5
  5. ☆にんにくチューブ 小さじ1
  6. ☆生姜チューブ 小さじ1
  7. 片栗粉 大さじ4
  8. サラダ油(揚げる用) 適量

作り方

  1. 1.

    鶏もも肉をジップロックに入れて☆の材料を入れてよく揉み、空気を抜き封をして冷蔵庫で約1時間漬け込みます。

  2. 2.

    ①を冷蔵庫から取り出して10分ほど置いてから封を開けて汁を捨てます。片栗粉をジップロックに入れてよく揉み全体に馴染ませます。

  3. 3.

    揚げ物用の鍋にサラダ油を入れ中火にかけます。箸を入れて箸の先から小さな気泡が上がってきたら適温です。(油の量にもよりますが3分半ほど)

  4. 4.

    ③に①を入れて揚げます。3分経ったら強火にして3分揚げます。お皿に盛ったら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

特にありません。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑*鶏の唐揚げ* | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP