*甘酢ダレが美味しい揚げ出し豆腐*
料理紹介
濃い味好きさんにはオススメです♪
材料
- 木綿豆腐 1丁
- ☆濃口醤油 大さじ3
- ☆米酢 大さじ2
- ☆砂糖 大さじ2
- ☆水 大さじ2
- ☆生姜チューブ 大さじ0.5
- ☆にんにくチューブ 大さじ0.5
- ハチミツ 大さじ1
作り方
- 1.
フライパンに☆の材料を入れ火にかける。
- 2.
沸々してきたらハチミツを加え混ぜ合わせ一旦火を止めておきます。
- 3.
豆腐を9等分に切り、片栗粉をはたいて180度の揚げ油でカラッと揚げます。(5分ほど)
- 4.
揚げた後、豆腐をフライパンに移しタレと絡み合わせます。
- 5.
最後にゴマ、ネギをかけて出来上がりです。
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