冷凍うどんをレンジでほぐれるぐらいまで
解凍する。
しめじは石づきを取ってほぐし、ねぎは斜めに
薄くスライスする。(青い部分もあれば使ってください)
豚肉は、食べやすい大きさに切っておく。
にんにくは、スライスする。
フライパンに油を入れてにんにくを入れる
にんにくの香りが立ったら、豚肉炒める。
次に、ねぎ、しめじを入れて炒める。
酒を入れて、ひと煮立ちさせアルコールを飛ばす。うどんを入れて具材と絡ませ、だしの素を入れ炒める。
(水分が足りなければ水を大さじ1程度入れる。)
塩を入れて、味を整えてください。
仕上げに白ごまとごま油入れて混ぜ合わせて
出来上がりです。