豆苗と玉子のピリ辛中華スープ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

豆苗と玉子のピリ辛中華スープ レシピ

豆苗と玉子のピリ辛中華スープ
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

豆苗を使いたいと思い調理したのがスープでした。

材料

  1. 豆苗 お好みで
  2.  1個
  3. 玉ねぎ 1/4
  4. エリンギ 1/2
  5. 塩こしょう 少々
  6. ウェイパー 大さじ1
  7. 香味ペースト 小さじ2
  8. 片栗粉 小さじ2
  9.  使用する鍋にたいして2/3

作り方

  1. 1.

    お鍋に水を入れて沸騰させます。

  2. 2.

    沸騰した鍋に豆苗、玉ねぎ、エリンギを入れます。

  3. 3.

    具材が煮えてきたら塩こしょう、ウェイパー、香味ペースト、片栗粉を入れます。

  4. 4.

    調味料が混ざってきたら卵を溶いて鍋に入れます。

  5. 5.

    卵にある程度火が通れば完成です。

ワンポイントアドバイス

とろみをつけるのに片栗粉を入れましたが量が少なかったのであまりとろみが出ませんでした。
お好みで量を増やすほうがいいかもしれません。
香味ペーストで辛味を出す場合もお好みでどうぞ。
香味ペーストは少し油が浮いてくると思いますので気になる方はすくって取り除いたほうがいいです。

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