ミンチ肉と豆苗のマヨネーズ和え | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

ミンチ肉と豆苗のマヨネーズ和え レシピ

ミンチ肉と豆苗のマヨネーズ和え
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

家にあった豆苗を使いたくてレシピを参考に作りました。

材料

  1. ミンチ肉 100g
  2. 豆苗 1/2袋
  3. 玉ねぎ 1/4個
  4. エリンギ 1/2
  5. ごま油 適量
  6. 塩こしょう 適量
  7. ウェイパー 小さじ1
  8. マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 1.

    豆苗、玉ねぎ、エリンギをみじん切りにします。

  2. 2.

    フライパンにゴマ油をひきミンチ肉を炒めます。

  3. 3.

    豆苗、玉ねぎ、エリンギをフライパンに加えて炒めます。

  4. 4.

    塩こしょう、ウェイパーをかけます。

  5. 5.

    マヨネーズをかけて炒めたら完成です。

ワンポイントアドバイス

レタスなどの上にのせてサラダ風にしてアレンジもできます。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
GWにも大活躍!サンドイッチ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ミンチ肉と豆苗のマヨネーズ和え | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP