ケチャップを使ったパスタ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

ケチャップを使ったパスタ レシピ

ケチャップを使ったパスタ
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

お腹が減ってすぐ食べたいと思った時にすぐ作れると簡単パスタ。
味付けは少し変わってるんですが以外にマッチしておいしいです。

材料

  1. パスタ 250g
  2. 冷凍エビ 8尾
  3. 玉ねぎ 1/4
  4. 人参 1/4
  5. チンゲンサイ 3枚
  6. ケチャップ 大さじ2
  7. ニンニクパウダー 適量
  8. 本だしの素 小さじ1
  9. バジル 適量
  10. オレガノ 適量
  11.  少々

作り方

  1. 1.

    玉ねぎ、人参、チンゲンサイを食べやすい大きさに切ります。

  2. 2.

    フライパンに水を沸騰させてパスタを8分茹でます。

  3. 3.

    切った野菜とエビもフライパンに入れます。

  4. 4.

    茹で上がったら水を少し残して切り、オリーブオイルを入れて炒めます。

  5. 5.

    本だしの素、ケチャップを入れて炒めます。

  6. 6.

    パスタに色がついてきたらオレガノ、バジルをかけて完成です。

ワンポイントアドバイス

パスタは塩茹でします。
ケチャップと本だしの量はお好みで入れてください。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ケチャップを使ったパスタ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP